ヒゲヤーマン’s Heblog

“ 健 康 寿 命 ” を延ばすも縮めるのも自己責任 シッカリ 正そう生活習慣

コ レ か ら は 鍋 の 季 節 かァ 渡 辺 かァ ? ん ?

C M っ て 面 白 い ナ ? # 148

ア バ タ の C ち ゃ ん の 意 見 は ?

f:id:higeyahman:20191105171508j:image

良かったネ! ボケて無いワ!

温めてた ネタ だが 動画 で面倒を掛けるんで躊躇してたんだが 

思いきっちゃおうかナ? 

 

※ NEWSポストセブン 10月25日号に紹介された記事に ・ ・ ・

秋深し。テレビの世界もすっかり秋冬仕様になっているが、今シーズンに目立つのは、「あったか料理CM」で二枚目俳優たちが激突していることだ。👇 👇 👇 👇 👇 

https://www.news-postseven.com/archives/20191025_1473088.html

たとえば、シチューエスビーの「濃いシチュー」シリーズのキャラクターは、西島秀俊。雪が降る中、山小屋に薪を抱えて入ろうとすると、「ラクレットチーズ」と「純生クリーム」ふたつの商品を手にした後輩(伊藤淳史)に、「人生は選択の連続だと思うんです」とどっちの味がいいかと迫られる。

ユーチューブ で開いて見ようョ! ⤵⤵⤵

https://youtu.be/t6b1FLgjmxU

一方、ハウス食品の「北海道シチュー」は、山小屋にいる松坂桃李のところに荷物を持った彼女が「来ちゃった」とやってくる。一瞬、「なんで」と戸惑う(そりゃそうだ)桃李だが、「食べよか」とあたたかいシチューをふるまうのである。

コレも ユーチューブ で見ましょう ⤵⤵⤵

https://youtu.be/zqxWJ8LH-zA

濃いシチューが男同士で人生を語れば、北海道シチューはラブストーリー仕立てでアピール。西島はドラマ『きのう何食べた?』で料理が得意なイメージができて一歩リードかと思ったが、松坂にはユーミンのBGMという強力な助っ人がいてシーンを盛り上げる。どちらも山小屋が舞台というのも面白い。夏のカレーは。冬のシチューは山小屋なのである。

 また、鍋関係も熱い。元気がいいのがエバラ食品「プチッと鍋」の瀬戸康史。「ちっちゃいのがポンと出てきて鍋になる~」と「1プチっと一人前」を合言葉に、手のひらにおさまるポーション容器から鍋の素を入れ、ひとりキムチ鍋をぐつぐつやったり、3人集まって3プチっとしてまたぐつぐつ。

コレも ユーチューブ で開きましょうか  ⤵⤵⤵

https://youtu.be/vuZ0Pt3MfD4

ミツカン旬発見!キムチ鍋つゆ」は、高橋一生が鮭を使ってキムチ鍋を作って、妻や子供たちと堪能する。「鮭の甘みがきわだつ」とうれしそうだ。

やはりコレも ユーチューブ ですョ ⤵⤵⤵

https://youtu.be/_PZNmRFmMXo

さらに味の素鍋キューブ」では、パーカを羽織った田中圭が「濃厚白湯」「うま辛キムチ」を手に「うわ、どっちだ。迷うなコレ」と言いつつ、両方をフーフーパクパクして「ダブルうめ~!」と叫んでいる。

コレはどうしても ユーチューブ ですネ ⤵⤵⤵

https://youtu.be/6PEabyPRs78

 これらのCMを観てつくづく感じるのは、「日本人は誰かが美味しく食べる姿を観るのが好き」ということだ。

ワシもよそ様の記事をそっくり借用して各社の CM  を楽しむのが好きなんだろうネ 

そんな訳で 今日の しわしわ ヘブログ は他人の褌で相撲を取っちゃったナァ 

昨日の約束の 数 独 は の答は どうでした? 

👇 👇 👇 👇 👇 ですョ 
f:id:higeyahman:20191104083259j:image

では又、✌ ヨロシク ね 🎵 本日の歩数は1、563歩でしたョ 

い つ も 明 る く ❗
f:id:higeyahman:20191105171112j:image