🌟 ス タ ー カ ッ ト で ス タ ー ト し よ う ナ ❢
お 気 に 入 り の 57
ア バ タ の C ち ゃ ん は
リ ン ゴ を
どう切るの? 👇👇👇👇👇
桃じゃないョ ❢ リ ン ゴ ❢
暫く前からワシはコレでやっているョ ❢ 👇👇👇👇👇
きっかけは 7月8日の 世界一受けたい授業 で、リンゴ の スターカット の方法が紹介。スターカット とう切り方は初めて聞いたのですが、これは 今話題の書籍「その調理、9割の栄養捨ててます!」の著者が 提唱するリンゴの切り方なんだそうです。
名前のように 🍎 を輪切りにすると 🌟 印になるネ ❢ 👇👇👇👇👇
リンゴの【切り方】ーより引用ー
『りんごは皮をむくのがめんどうで・・・』『皮ごと食べるのは苦手』という方におすすめの食べ方を紹介します。
方法はとっても簡単!写真のように、水平にスライス(輪切り)するだけです。 お好みの厚さにスライスし、芯の部分を指でつまんで食べれば、皮の食感も気になりません。 丸かじりや皮が苦手な方も、これで手軽にポリフェノールが取れますね!
なぜ ワシガコレを始めたのか?
本当の理由は 実は既に総入れ歯なので「丸かじり」の快感は味わう事が出来ないからですョ ❢
笑わないで 情けない話だナァ ❢
それに もう1つ余禄があるんですョ ❢
🌟 スターカットの後にスッポリ入る容器に1/4程 極うすい塩水を入れてそれに浸けて置くのですョ ❢
すると安い 🍎 リンゴ でも歯には優しく甘く当たるのですョ ❢
浸け汁は 自家製ポリフェノールタップリ ジュース で ビタミンC も十分取れ ゴクリッ ゴクリッ ですョ ❢
みみっちい事してやがる なんて言わないで下さいネ ❢
今日は こんな しわしわ ヘブログ です ❢
では又、✌ よろしく ね 🎵 本日の歩数は2,703歩でした ❢